校园要闻

Campus news

您现在所在的位置: 首页  校园要闻

学校召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会

更新时间:2018-03-23, 作者:, 浏览人数:29

322日下午两点半,学校于鉴湖学术报告厅召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会。学校党委书记彭寿清同志发表讲话,党委副书记、校长黄大勇同志传达上级有关会议精神,党委副书记戴玄同志主持会议,党委常委、纪委书记肖应红同志作2017党风廉政建设工作报告。

会上,彭寿清同志讲了三点意见:一要提高认识,切实增强全面从严治党的责任感、紧迫感。他指出,在过去的一年,学校党委落实全面从严治党主体责任、旗帜鲜明狠抓党风廉政建设工作;学校纪委强化监督执纪问责,驰而不息正风肃纪;各级党组织认真落实上级决策部署、履职尽责。学校全面从严管党治党工作取得了新成效,主要表现在三个方面:一是基层党组织建设推进有力;二是宣传思想政治教育实效明显;三是党员干部整体素质明显提升。

二要精准发力,切实抓好党风廉政建设的重点工作任务。他强调,要坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,进一步严明政治纪律和政治规矩,不断强化“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强党风廉政宣传教育;要加强党员干部作风建设;要全面加强纪律建设;要抓好廉政风险防控。

三要落实责任、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。他强调,要不折不扣落实主体责任;坚持不懈落实监督责任;扎扎实实强化一岗双责;全面从严从实进行责任追究。

黄大勇同志传达了中纪委十九届二次全会、重庆市纪委五届二次全会、重庆教育系统2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作视频会议精神。

戴玄同志主持会议并就落实会议精神作强调。

肖应红同志全面总结2017年党风廉政建设工作,对2018年工作进行了部署。

学校党委与二级单位代表签订《党风廉政建设责任书》。

党委常委、副校长蔡其勇同志、袁革同志、张明富同志、向小川同志,党委常委何海燕同志、盛全生同志、周凯同志出席会议。参加会议的还有全校副科级及以上干部,各党总支(直属党支部)及机关党支部纪检委员,各教学院(部)秘书、辅导员,以及纪委办公室、人事处、教务处、科学技术处、招生就业工作处、学生工作处、校园建设处、财务处、后勤与国有资产管理处、三期工程建设办公室全体人员。



(记者:张美如 邓云薇/文 张壕 何小锋 杨丽颖/图)

友情链接 Link

关于我们  |   联系我们  |   友情链接  |   长师地图  |   宣传资料  |   长师微博  |   滴水崖论坛
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有©长江师范学院 2013-2015
渝icp备11006140号