校园生活

Campus news

您现在所在的位置: 首页  校园生活

学校文学院成功举办第一期“北岩学术沙龙”研讨交流会

更新时间:2017-09-25, 作者:, 浏览人数:11

(通讯员 陈艳云/文 王展/图)922日晚7点,由文学院主办,教师教育学院承办的第一期“北岩学术沙龙”研讨交流会在学校崇义楼206学术交流研究室举行。文学院院长丁世忠,文学院、教师教育学院的相关专业教师、博士研究生、硕士研究生共十余人受邀参加了此次活动。活动由教师教育学院陈春莲老师主持。

丁世忠院长从举办交流会的意义与希冀两方面进行讲话。他指出,组织文学沙龙是为了给学者们搭建一个更好的科研交流平台,让学者们能相互交流、自由讨论,从而互相帮助、共同发展。

陈春莲老师与众学者一起讨论了“北岩学术沙龙”这个名称的合理性与发展可行性。学者们都积极发言,表达了中肯的看法。其中,丁院长结合涪州北岩书院的发展历史对“北岩”二字进行了阐释,并给予了相当大的赞同。经过激烈的讨论,大部分学者表示赞同“北岩沙龙”的名称,认为它所包括的范围更广,也更平易近人,使人一目了然。

随后,学者们分别进行了自我介绍,并对自己的研究方向进行了简单的阐述,使得学者之间了解逐渐加深。

至此,第一期“北岩学术沙龙”研讨交流会圆满结束。

友情链接 Link

关于我们  |   联系我们  |   友情链接  |   长师地图  |   宣传资料  |   长师微博  |   滴水崖论坛
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有©长江师范学院 2013-2015
渝icp备11006140号