校园生活

Campus news

您现在所在的位置: 首页  校园生活

我校胡明荣副教授参加汉字文化对外传播创新论坛大会

更新时间:2017-09-22, 作者:教师教育学院, 浏览人数:11

918日至19日,我校胡明荣副教授接受中国文字博物馆的邀请,参加了在河南安阳中国文字博物馆举行的汉字文化对外传播创新论坛。

本次论坛由中国人民对外友好协会和河南省人民政府主办,中国文字博物馆、河南省人民对外友好协会、河南省人民政府外事侨务办公室、安阳市人民政府承办。有来自俄罗斯、澳大利亚、美国、日本、韩国等国家和地区的语言文字专家学者,以及国内有关大学、研究机构、博物馆的语言文字工作专家、教授和书法家等60多人参加论坛。

胡明荣副教授以多年从事留学生《汉字书写》教学的体会和经验,在论坛大会上作了题为《从象形汉字释义入手 看汉字文化对外传播》的主旨交流。观点内容包括:一、从识读象形字切入,开展来华留学生汉字书写教学;二、让留学生欣赏汉字字形字态的造型美,激发学习汉字文化的兴趣;三、体味汉字集音形义于一体的魅汉字文化内涵的丰富性;四、体验汉字字形的生动性和趣味性,从而喜欢汉字文化到自觉传播汉字文化。与会专家学者都认为这样的方式独具汉字文化传播创新性。

  

 

友情链接 Link

关于我们  |   联系我们  |   友情链接  |   长师地图  |   宣传资料  |   长师微博  |   滴水崖论坛
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有©长江师范学院 2013-2015
渝icp备11006140号