校园生活

Campus news

您现在所在的位置: 首页  校园生活

财经学院召开武陵山学术交流座谈会

更新时间:2017-09-13, 作者:, 浏览人数:11

( 通讯员 刘刚兵)913日下午点,财经学院在武陵山中心一楼报告厅召开了武陵山学术交流座谈会。该院特聘教授文传浩、学校科技处副处长米永生,以及该院部分教授、博士参加了此次座谈会。

学术交流座谈会伊始,文教授就课题研究阐述了自己的独到见解,他指出,课题研究需要有实际项目支撑,不能“纸上谈兵”,课题研究报告的题目也需要根据申报的级别进行适当的修改。同时,文教授还谈及到我校与其他学校之间的优势和缺势。

学校科技处副处长米永生延续文教授的话题,告诉在场的老师,学校申报科研立项需要注意的不仅仅是题目和项目支撑,还需要有一定的质量和底子。不能只浅向分析完项目就开始写报告,需要的是深入了解,把项目完全了解,然后再分点进行分析,最后才开始着手撰写。

会议的最后,文教授与在场老师交流了他们之前的部分立项报告,指出里面需要改进的地方,互换了意见。他建议,这种会议应该常开、多开,形成周期性,保证立项项目报告的质量和水平。


友情链接 Link

关于我们  |   联系我们  |   友情链接  |   长师地图  |   宣传资料  |   长师微博  |   滴水崖论坛
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有©长江师范学院 2013-2015
渝icp备11006140号