校园要闻

Campus news

您现在所在的位置: 首页  校园要闻

我校召开“3+4”分段人才培养改革试点工作推进暨人才培养方案研讨会

更新时间:2017-09-10, 作者:, 浏览人数:14

(记者 傅国霜 石宝华 黄小青 张壕)99日下午两点半,我校“3+4”分段人才培养改革试点工作推进暨人才培养方案研讨会在致远楼323会议室召开。党委常委、副校长向小川以及招就处、教务处、机械与电气工程学院、电子与信息工程学院“3+4”试点学院负责人参加研讨会。合作院校涪陵区职业教育中心副校长田方、黔江区民族职业教育中心副校长陈中山分别带领相关负责人参与研讨会。教务处副处长代浩云主持会议。

向小川副校长听完研讨会表示,我校在讨论人才研讨方案时,应全面贯彻落实教委相关方面的要求,体现出我校对“3+4”人才培养改革试点工作的重视。在能力矩阵问题上,通过对重庆科技学院模本的学习,充分吸收合理有效的人才培养方案,重点解决融合不到位、贯通不突出的问题。为此,他提出四点希望:一要提高对“3+4”人才培养改革的认识。这是一种新模式,这是不同于传统对口高职的一种全新方式;是一种新挑战,要创新教育改革,吸引学生报考,将学生培养成为高素质应用型人才、技术技能型人才、高层次应用科技型人才;是一种新机遇,这是国家教育体系的一种突破,摆脱了应试教育。国家对“3+4”分段人才培养改革十分重视,因此在教育改革中我们要坚持将“3+4”改革方案作出自我特色,勇于争当“3+4”人才培养改革的标兵。二要勇于担当。发扬不甘人后的良好作风,不削减市委市政府的期待,不辜负学生的选择。三要注重协调。携手共进,共同前进,坚持团队作战,分工合作,避免闭门造车,充分贯彻落实政策要求,坚持我校“走出学校、跳进产业看专业”的口号保持沟通,建立研讨对接机制、教师对接机制。四要追求质量。坚持调研先行,充分吸收其他试点学校的优秀经验。坚持创新,对准企业需求与时俱进;人才培养上推出新举措,创新教育管理体系;规范人才培养方案、考核方案、课程标准方案。

会上,教务处负责人对《长江师范学院“3+4”人才培养改革推进方案》进行了详细解读,两所合作院校副校长田方、陈中山对我校向其“3+4”人才培养改革工作提供的支持表示衷心的感谢,并与我校机械与电气工程学院院长彭程、电子信息工程学院院长张可言就“3+4”人才培养情况存在的问题和修订人才培养改革方案进行了深入交流和探讨。随后,我校两个试点学院与对应的合作学校开展对人才培养方案的修订论证。

 

 

友情链接 Link

关于我们  |   联系我们  |   友情链接  |   长师地图  |   宣传资料  |   长师微博  |   滴水崖论坛
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有©长江师范学院 2013-2015
渝icp备11006140号