校园要闻

Campus news

您现在所在的位置: 首页  校园要闻

学校党委中心组专题学习习总书记“7•26”重要讲话精神

更新时间:2017-08-10, 作者:新闻中心, 浏览人数:20

810日上午,学校党委中心组召开专题(扩大)学习会,党委书记彭寿清同志带领与会人员认真学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话(简称“7·26”重要讲话),并就如何学习贯彻讲话精神提出了要求。党委副书记、校长黄大勇,党委常委、副校长蔡其勇、杨双,党委常委、纪委书记肖应红出席会议,党委委员、纪委委员参加会议,各教学院(部)党总支书记、各职能部门及科研机构主要负责人列席会议。

彭寿清同志指出,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,为党的十九大召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。

彭寿清同志强调,要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话作为学校各级党组织重要的政治任务。他指出,学习的目的是为了统一思想,学校尽管在放暑假,但思想不能放松,任务不能减量,标准不能降低,要通过支部学习会、理论研讨会、党政联席会等多种渠道、多种形式把习近平总书记“7·26”重要讲话学透学好,把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来。

彭寿清同志强调,要履行政治责任,把维护学校安定团结的政治局面、迎接党的十九大胜利召开作为各级党组织重要的政治要求。他要求全体干部在思想上高度重视,学习好“7·26”重要讲话精神,理解好重庆市委、市委教育工委和涪陵区委安全稳定工作会议(简称三个会议)的重要精神;组织上保障有力,成立落实会议精神的工作班子;工作上精心组织,落实好三个会议的工作任务;方法上精准科学,完成好三个会议提出的目标要求。他特别强调,要做到影响安全稳定的七个坚决防止和五项工作任务,关心帮助在生活上、心理上需要关怀的师生,关心关注特殊群体和重点部位,把好意识形态关,做好反恐防爆各项工作,消除不安全因素,严防安全事故发生,营造积极健康的舆论环境。

彭寿清同志强调,要严明规矩,严肃要求,学习好习近平总书记“7·26”重要讲话、维护好学校安全稳定、促进学校内涵建设和特色发展作为当前各级党组织重要的政治纪律。他进一步提出要求,学校党政班子要自觉主动担负责任,党委宣传部要将党组织学习好习近平总书记“7·26”重要讲话作出进一步安排,党委组织部要将习近平总书记“7·26”重要讲话作为重要内容贯穿于“两学一做”常态化工作;党委常委会、院长办公会要专题研究学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,各二级学院领导班子和机关部门党政班子要召开党政联席会和教职工大会学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神;要统筹兼顾做好学校各项工作;要严明纪律,严肃要求,坚定不移将上级会议精神落地落实。

杨双同志传达了重庆市委、市委教育工委和涪陵区委安全稳定工作会议的主要精神,对学校的安全稳定工作做出了安排。

  

友情链接 Link

关于我们  |   联系我们  |   友情链接  |   长师地图  |   宣传资料  |   长师微博  |   滴水崖论坛
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有©长江师范学院 2013-2015
渝icp备11006140号