校园要闻

Campus news

您现在所在的位置: 首页  校园要闻

【防疫阻击战】我校全方位展开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

更新时间:2020-01-27, 作者:, 浏览人数:85

1月26日,学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。受黄大勇书记委托,校长蔡家林全面部署疫情防控工作,副校长杨双主持会议,各二级学院、相关职能部门主要负责人参加会议。

与会人员集体收看了“重庆市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议”实况,认真学习了中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议、特别是习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作出的重要指示精神,传达了重庆市、涪陵区防疫工作会议精神,通报了疫情形势及春节前后学校开展防疫工作的情况,遵照市委市政府、市教委和涪陵区的工作部署逐项研究落实防控措施。

会上,蔡校长提出八个方面的工作要求:

一是加强传达贯彻。把中央对群众的关心关怀和各级党委政府的防疫要求传达到每一位师生员工,全体党员干部率先垂范,全校师生从我做起,讲政治、顾大局,守土有责、守土负责、守土尽责,确保新型冠状病毒不侵入校园。

二是加强组织领导。成立党委书记、校长任组长,全体副校长任副组长,校办、宣传部、学生处、人事处、安管处、后勤处、国际处、离退休处、财务处、国资处、校医院、金科物业管理公司等部门主要负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,自1月27日起统一办公,统一领导学校防疫工作。

三是加强宣传教育。既要让广大师生明确疫情防控的要求,又不能引起恐慌情绪。通过官方媒体向全校师生发出倡议书、推送防疫知识、通报工作进展、汇集防疫正能量。教育师生少聚会、少会餐,多消毒、多开窗,不信谣、不传谣,未经防疫领导小组办公室批准不得擅自返校。

四是加强严防严控。各二级单位、特别是重要职能部门和二级学院要制定工作预案,落实网格化管理措施,严格往来人员登记、询问、筛查、体温测量等工作流程;关心外地返校教职工活动范围、居家观察情况,做好留校学生、特别是国际留学生的教育、管理、服务工作;加强与市教委、涪陵区相关部门的联系与协作。

五是加强物资保障。包括防护用品器材、消毒药品器材、隔离空间准备、后勤服务人员和设施,做好应对疫情、师生返校的各项准备工作,在2月17日前对全校重要公共场所全面消毒杀毒。

六是加强舆论引导。全面开启校、院两级新闻媒体和网络工作群,广泛传达上级和学校的工作要求,动员广大师生自觉遵守应急响应时期的管理规定,凝聚起用最小代价打赢疫情阻击战的强大精神动力。

七是加强信息报送。二级学院相关信息归口报送学生处、人事处、国际处、后勤处,职能部门相关信息集中报送领导小组办公室,重大信息报学校主要领导审阅,定时定员、每日报送,精准无误、不留死角。

八是加强责任追究。对学校工作部署落实不到位的,对缓报、漏报、瞒报相关信息的,对防控不力造成疫情传播的,将严肃追究领导者、管理者和直接责任人的责任。

春节前夕,学校党委书记黄大勇、校长蔡家林指示相关部门高度关心师生员工健康,启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做好防疫基础性工作,制定工作方案和应急预案,调查摸排相关信息,加强纵横向协作联动,确保师生过一个祥和的春节。

目前,校领导和相关部门负责人已返校上班,二级学院相关负责人在线值守,门岗和后勤保障系统规范运行,校园防疫工作有条不紊推进。

(党委宣传部)  

友情链接 Link

关于我们  |   联系我们  |   友情链接  |   长师地图  |   宣传资料  |   长师微博  |   滴水崖论坛
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有©长江师范学院 2013-2015
渝icp备11006140号